首页 > 校园新闻
黑白纵横 “棋”乐无穷
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2019/4/11]

——广育小学围棋教学进课堂

 
      围棋,起源于中国,古代称为“弈”,至今已有4000多年的历史,围棋文化真可谓“源远流长”。
      为了丰富学生的学习生活、培养学生的思维能力、学习和继承传统文化,我校在三年级中开设了围棋课,聘请专业的围棋教练来校授课,受到了学生们的欢迎和喜爱。
      课堂中,不仅有专业教练的棋艺传授,还有体育老师的组织与协助,学校特别增设了围棋专用教室,配置了电脑、棋盘、棋子等教学用具,以保证围棋课能有序、有效开展。
      教练从围棋基础知识、围棋礼仪、吃子手段等围棋知识讲起,由浅入深,培养学生对围棋的学习兴趣,激发他们的想象力,开发他们的运算能力及逻辑思维能力。经过几周的学习,学生已经对围棋文化、礼仪、基本知识有了一定的了解,教练的传授耐心详细、卡通课件生动有趣、课堂氛围活泼有序,学生们在黑白纵横间,“棋”乐无穷!
      围棋,为我们的“育彩”文化又添上了浓厚的一笔!

打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 关注活动设计   培养核心素养 [19/04/10]
· 星光熠熠   秀出精彩 [19/04/10]
· “1+出彩X”校本课程  精彩纷呈 [19/04/04]
· 垃圾分类新时尚   我是党员我先行 [19/04/04]
· 书写中华经典   传承民族文化 [19/04/03]
· 广育小学参加宝山区第四届小学生田径锦标赛取得好成绩 [19/04/02]
关注活动设计   培养核心素养