首页 > 校园新闻
牢记使命  爱我中华
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2019/4/23]

 

——广育小学亲子家庭走进海军部队近距离参观军舰
 
      为庆祝人民海军成立70周年,展现新时代人民海军忠诚担当、矢志强军的良好形象,驻沪海军举行了“军营开放日”活动,邀请各界人士走进百年吴淞军港。4月22日下午,广育小学近50位家长及队员代表在学校党支部书记陶云、大队辅导员尹佳琳、中队辅导员唐丽华的带领下走进海军部队。
      百年吴淞军港人潮攒动,大家怀着激动的心情,登上了停靠在军港码头的贺兰山舰和三门峡舰、观看展览、聆听讲解,深度了解我国海军发展的历史进程和现状。离舰艇不远处是“海洋·海权·海军”专题图片展览。此外,海军官兵们还精心准备了信号旗语、撇缆、海军绳结等海军特色文化展示和互动体验,让队员们“零距离”感受军营温度。队员们纷纷感受到人民海军部队敢打必胜、英勇顽强的优良作风和官兵高昂的士气。
      通过本次活动,充分展示了海军建设成就和官兵良好的精神面貌,进一步密切军地军民关系,增加了全民国防意识,营造了让军人成为全社会尊崇的职业良好风尚。参与活动的队员们纷纷表示对国防、海防建设有了更深的认识,也更加明确了维护国家安全的重要性,在中国人民海军成立70周年之际,祝福人民海军生日快乐,不断创造新的辉煌。

 

 

打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 小荷才露尖尖角 [19/04/23]
· 岗位带教手把手  护航青春助成长 [19/04/23]
· 教坛初体验   互学共成长 [19/04/18]
· 个人专题与课例研究 [19/04/17]
· 源于生活,服务生活,实现数学教学价值 [19/04/17]
· 国家安全   人人有责 [19/04/15]
小荷才露尖尖角