首页 > 校园新闻
岗位带教手把手  护航青春助成长
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2019/4/23]

 

——广育小学开展“最美瞬间微感言”宣讲活动
 
      为进一步加强青年教师队伍建设,充分发挥广育小学教育管理、教学骨干人才的示范引领作用,加强对青年业务能力、教学技能的培养和提升,为学校发展提供强有力的人才支撑,2019年广育小学党支部、工会联合组织开展“岗位带教手把手,护航青春助成长”——最美瞬间微感言主题活动。
      有一位辛勤的播种者,在每个孩子的心里播下美的种子,把一颗颗爱的幼苗注入学生的心田,在孩子的心里撒下知识的甘露,她就是广育小学陈燕琳老师!最近,她在全区小学低年级英语教师教研活动中执教了一堂英语课,获得了教研员、中心组团队及全体听课教师的高度好评。近两年来,陈燕琳工作勤奋踏实、积极进取、充满活力;从去年的中青赛、课题立项到今年的区级公开课,她认真面对每一次机会,去历练和积累。师傅李国萍老师则用老一辈的匠心、沉稳和经验方法引领小陈老师。师徒结伴一家人,关爱青年暖人心,她俩也因此结下了师徒之缘。
      一所好的学校离不开一支好的教师队伍,一支好的教师队伍,更得益于新生力量的虎虎生气。在这样一次次的带教实践中,陈燕琳老师的专业知识和技能得到了稳步提升,也逐渐能在教育教学工作中独当一面了。
      4月19日下午教师会上的感言故事述说一遍就完成了,而我们的教研、教学却经历了无数次的修改、磨炼。古人云:“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。”师徒之间互帮互学,不仅推动了教师的进步和成长,也实现了教师与学校的共同发展。
 
打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 小荷才露尖尖角 [19/04/23]
· 牢记使命   爱我中华 [19/04/23]
· 教坛初体验   互学共成长 [19/04/18]
· 个人专题与课例研究 [19/04/17]
· 源于生活,服务生活,实现数学教学价值 [19/04/17]
· 国家安全   人人有责 [19/04/15]
小荷才露尖尖角