365bet提现失败
    首页 > 365BET有时打不开是为什么 > 校本教研
教育技术在语文教学中的有效应用
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2016-3-25]

——广育小学参加区教育技术应用有效性教学展评活动

     3月23日上午8:30,广育小学三(2)班教室学生正全神贯注地观看着地中海忽现忽隐“神秘小岛”的视频,原来青年教师马彦琛正在参加“2016年宝山区教育技术应用有效性教学展评活动”,她执教的是《神秘的小岛》一文。
     课上,马老师将语文教学与信息技术有机整合,带领同学们欣赏美丽、奇异、汹涌、壮观的大海变化,并通过形象的模拟演示火山爆发,来帮助学生理解内容、进行说话练习,使学生从“现象”和“原因”两大方面了解“神秘小岛”的神秘之处。
     在学习的过程中,同学们借助直观的多媒体演示,注意力更集中了,讨论交流更热烈了,朗读句子也更有表情了,让我们感受到每个孩子的积极参与,他们是学习的主人。学完课文后,学生知道了“神秘的小岛”的奥秘,但这只是大海抛出的许许多多的谜语中的一个,马老师要求学生课后再去探究大海的奥秘之处。此举一方面是激发学生的探究兴趣,另一方面也是对课文作了一个延伸。
     这次教学比赛活动,给了青年教师成长的舞台,也提高了教师教育技术应用的有效性。

打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 依托媒体技术 提高教学效益 [16/03/23]
· 广育小学在2015年市、区中青年教师教学大奖赛中喜获佳绩 [16/03/16]
· 在磨砺中静等花开 [16/03/12]
· 在教学中体验 在体验中收获 [15/11/18]
· 广育小学召开青年教师科研工作会议 [15/11/01]
· 在磨砺中成长 [15/10/29]
依托媒体技术 提高教学效益