365bet提现失败
    首页 > 365BET有时打不开是为什么 > 校本教研
提高课堂教学品质,促教学更有效
作者:[广育小学] 阅读数: 日期:[2016-3-31]

——广育小学召开四年级教学工作会议

     教学质量至一所学校生存的生命线,教学工作是学校的核心工作。3月28日下午,广育小学以“提高课堂教学品质,促教学更有效”为主题的四年级组教学工作会议在业大校区四(1)班教室召开。会议由年级组长孙岩老师主持。
     会上,陈剑峰、赵轶挺和郭水平三位老师分别作为语、数、英学科教师代表发了言。陈老师对学困生的分层辅导方法作了案例说明,赵老师交流了激发学生数学学习兴趣的若干策略,郭老师则提出了有激情、有思路才能使教学有效的见解。
     在研讨中,教导主任严敏老师对于四年级组教师的工作责任心、团队校本教研和互助合作精神等方面给予了肯定。与此同时,她对教师的师德素养,敬业钻研、专业成长等提出了更高的要求。随后,沈琴副校长也提出了四点教学建议:1、教学围绕课程标准。2、练习设计注重审题培养与思维拓展。3、渗透学科思想与方法。4、创造平等、和谐的课堂氛围。
     在与校长、书记互动过程中,王校长总结道:态度决定一切,团结是第一生产力,有好的团队就会有好的氛围,有好的氛围就会有有效的课堂存在。他希望四年级组全体老师聚焦课堂,教学养正,德行双修,让学校、老师和学生一起收获,一起成长。
     一个小时的教学工作会议在大家地交流与倾听中结束了。看着简单的会场布置,油然而生一种“惟吾德馨”的自豪感,相信在这样一支充满实力的教师团队的努力下,我们四年级的全体学生定能成长得愈加茁壮。

  

打印  收藏  关闭
 相关信息:
· 教育技术在语文教学中的有效应用 [16/03/25]
· 依托媒体技术 提高教学效益 [16/03/23]
· 广育小学在2015年市、区中青年教师教学大奖赛中喜获佳绩 [16/03/16]
· 在磨砺中静等花开 [16/03/12]
· 在教学中体验 在体验中收获 [15/11/18]
· 广育小学召开青年教师科研工作会议 [15/11/01]
教育技术在语文教学中的有效应用